Индивидуальное сопровождение

Индивидуальное сопровождение. Обучающие сессии для руководителей и спикеров «Словесное и эмоциональное реагирование».

Индивидуальное сопровождение позволяет быстрее находить решение в конфликтных ситуациях, эффективнее работать с людьми, получая более высокие результаты и сохраняя самообладание. Это обучение подойдет вам, если ваша деятельность неразрывно связана с общением, взаимодействием с людьми и влиянием на них. Если вам интересно, можно ли сэкономить время и силы в решении актуальных речевых задач? Можно ли еще эффективнее взаимодействовать с людьми?

Индивидуальное сопровождение – это индивидуальные встречи (сессии), подразумевающие тренировку необходимого навыка, отработку актуальной речи, подбор слова или манеры реагирования на трудные ситуации, анализ ситуаций и обучение коммуникационному мастерству. Вместе с клиентом мы находим наиболее адекватные и эффективные варианты эмоционального и словесного реагирования на появляющиеся в его бизнес-взаимодействии вызовы.

Уникальность индивидуального сопровождения в том, что клиент обучается непосредственно на решении своих жизненных задач. Порядок тем и упражнений в курсе подсказываются самой жизнью.

Участники такого курса, не только наслаждаются той же методической проработанностью занятий, вариативностью практики и опытом тренера, но абсолютно защищены от ненужных тем и неактуальных знаний. Потому что тему занятия и задачу нам предлагает ваша практика.

Кроме того, отрабатывая и репетируя все новые варианты реагирования на возникающие бизнес-трудности, вы получаете не только знания, опыт и навыки, но еще и развитие своего бизнеса. Потому что используете более грамотное, более подготовленное и эмоционально выверенное речевое действие на совещаниях, в переговорах, в кулуарных беседах и открываете новые горизонты своих возможностей.

Сколько бы не стоило ваше слово сейчас, вы можете добавить веса и значимости. Если разделите бремя подготовки речей и ответов со специалистом, вы будете говорить увереннее и точнее. Проанализировав трудные ситуации и увидев новые варианты эмоционального реагирования, вы сможете эффективнее использовать человеческий ресурс.

Такое сотрудничество имеет множество достоинств и некоторые недостатки.

Начнем с недостатков.

Во-первых, эта обучающая программа не подойдет начинающим специалистам. Скорее курс направлен на руководителей, чьё слово имеет большое значение, а неправильно подобранная реакция может принести убытки (финасовые, имиджевые, репутационные и комуникационные).  Иными словами, для того, чтобы оттачивать эффективность реагирования на новые и сложные коммуникационные задачи, необходимо, что бы жизнь слушателя подразумевала такие задачи.

Это похоже на шлифовку техники у спортсмена, который уже многого достиг, но при этом не прекращает оттачивать мастерство. Чем опытнее спортсмен, тем больше внимания он уделяет технике.

Второй недостаток этого курса – повышенная стоимость, по сравнению с групповыми программами. Почему этот курс дороже? Все просто. Гибкая структура, каждая индивидуальная сессия направлена на разрешение текущих задач слушателя. У вас появился трудный партнер и вы долго подбираете правильные слова для следующих переговоров? Или ваше повышение зависит от того, как тонко вы выстроите отношения с людьми? Может быть ваши сотрудники завладели вашими мыслями, и вы дольше, чем хотелось бы выстраиваете с ними эффективное взаимодействие.

Только представьте себе, что у вас есть возможность принять более эффективное решение во взаимодействии с людьми, более точно ответить на эти вызовы, развиваться в искусстве общения и взаимодействия с людьми на актуальных примерах, которые отнимают ваше время, а порой и силы прямо сейчас. Представьте, что варианты реагирования вы можете проанализировать с не ангажированным и опытным специалистом.

Мы можем в этом помочь. Да, не дешево по сравнению с групповыми программами, но в лучшем соотношении цена/качество.

И последний недостаток – это отсутствие моментального результата и невозможность предотвратить новые коммуникационные вызовы в будущем. Это эффективный путь развития вашего речевого и эмоционального стиля взаимодействия с другими людьми, возможность более эффективно реагировать на возникающие трудности, но к сожалению, не инструмент нейтрализации конфликтов в будущем. Как только мы научаемся достойно реагировать на сегодняшние вызовы, жизнь незамедлительно предлагает нам вариант для дальнейшего развития.

Кроме того, большие перемены готовятся загодя и не происходят моментально. Волшебства тут нет, и результат соразмерен вложенному времени. Искусство, в том числе ораторское — это, во многом, навыки, умение. И это заслуживает некоторых стараний, требует времени.

Простой пример — искусство классического балета, с его волшебными прыжками. Можно разузнать все приемы каждого прыжка и всё запомнить. Но если ноги слабоваты и не послушны, знание этих приемов — для танца бесполезно.

Есть ли плюсы у этого курса. Да, и много.

Первое, это безопасность. Психологическая безопасность, комфортный формат сессии и анонимность максимально реализуются в этом курсе. За 13 лет существования Риторская школа уже закрепила за собой статус закрытого сообщества. Мы никогда не спекулируем именами выпускников. Не публикуем отчетов или фото с прошедших мероприятий. Мы бережем репутацию своих выпускников и понимаем, что многим из них выгодно сказать, что они с рождения хорошо говорят и легко улаживают любые конфликты.

Второе, это гибкость, отсутствие воды и сомнительных по важности знаний. Вы обсуждаете на сессии только то, что актуально для ваших задач сегодня. Вы меньше слушаете и больше говорите, для того чтобы нащупать лучший из вариантов проявления себя в вашей бизнес-реальности. Будут такие сессии, где тренер будет лишь задавать вопросы, будут такие где вы попросите ответа, а может быть на одной сессий вам потребуется не ангажированный и беспристрастный участник совещания. После которого вы сможете обсудить, почему совещание прошло именно так, а не иначе. И что вы можете сделать в следующий раз иначе, чтобы добиться большего результата.

Третье, экономия времени. Вы экономите время, не только благодаря гибкому формату сессии, вы экономите время и на принятии выгодных для себя решений. Быстрее и эффективнее улаживая возникающие трудности.

Четвертый плюс такого курса, простая система оценки качества обучения. В отличие от любого другого формата, здесь вы можете применить новые знаний уже после первых сессий и незамедлительно получить первый результат.

Пятый плюс, это возможность удаленного взаимодействия с тренером. Работая с тренером, вы можете быть уверены в его искренней поддержке и заинтересованности в ваших переменах. В ситуации, требующей внимания тренера, вы можете использовать телефон, ватсап и скайп, где бы вы не находились.

Условия сотрудничества:

Количество сессий определяется индивидуально, но обыкновенно это не менее 10 сессий.

Тренер: Комоликова Светлана Сергеевна, директор Риторской школы.

 

Что мы можем гарантировать участнику индивидуального сопровождения:

  1. Гибкое индивидуальное взаимодействие, построенное на актуальных для участника вопросах.
  2. Анонимность обучения, безопасную среду.
  3. Высокое качество обучения и вариативность методик.
  4. Много практики и опытный тренер.