Материально-техническая база

Материально-техническая база Частного учреждения дополнительного образования «РИТОРСКАЯ ШКОЛА» (далее — ЧУДО «Риторская школа») представляет собой оборудованные учебные аудитории, обеспечивающие санитарно-гигиенические и социально-бытовые условия для обучающихся. ЧУДО «РИТОРСКАЯ ШКОЛА» использует данные помещения на основании договора безвозмездной аренды.

Здание, в котором ЧУДО «РИТОРСКАЯ ШКОЛА» арендует помещения, расположено на расстоянии 475 м от остановки муниципального общественного транспорта «Блюхера». На остановке общественного транспорта «Блюхера» останавливаются трамваи маршрутов № 18, 15; автобусы №5, 10.  На расстоянии 870м от станции метро Студенческая. Муниципальный общественный транспорт оборудован специальными местами и устройствами для проезда инвалидов-колясочников. От остановки нужно двигаться перпендикулярно движению транспорта по асфальтированной дороге с ямами и выбоинами.

Помещения, арендуемые ЧУДО «Риторская школа»,   используются для проведения лекций и практических занятий.

Оборудование кабинета площадью 50 кв.м: диван — 1 шт, кресла – 13 шт., стол письменный – 2 шт., кулер; доска маркерная – 1 шт., стеллажи для размещения наглядных материалов и учебной литературы – 1 шт., шкаф для верхней одежды – 1 шт.; кулер, организован доступ к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» через подключение к wi-fi.

ЧУДО «Риторская школа» располагает безопасными условиями обучения в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся и работников. Ведётся пропаганда здорового образа жизни.

Состояние материально-технической базы и содержание помещений ЧУДО «Риторская школа» соответствует целям и задачам образовательной организации, санитарным нормам и пожарной безопасности.

В соответствии с «Порядком обеспечения условий доступности для инвалидов объектов и предоставляемых услуг в сфере образования, а также оказания им при этом необходимой помощи», утвержденном приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 09 ноября 2015 г. № 1309, проведён инструктаж и обучение сотрудников и преподавателей ЧУДО «Риторская школа» по вопросам, связанным с обеспечением доступности для инвалидов объектов и услуг в сфере образования с учётом имеющихся у них стойких расстройств функций организма и ограничений жизнедеятельности.

Для обучающихся — инвалидов созданы следующие условия:

— разработан курс дистанционного обучения;

—  ведётся разработка версии сайта ЧУДО «Риторская школа» для слабовидящих;

— при необходимости инвалидам по слуху предоставляются услуги с использованием русского жестового языка, а также дополнительно приглашается сурдопереводчик. На учебный процесс подключается звукоусиливающая аппаратура.