Риторская школа запускает новый проект. Русский язык для начальной школы.

В радиусе 500 м. от нашей школы расположено 7 школ английского языка. Есть одна школа, помогающая освоить китайский язык. Это частные и сильные школы. Хорошая методика, яркие учебники, малые группы. А вот школ для совершенствования знаний по русскому языку нет. Нет такого центра, где учили бы детей любить свой язык, понимать систему языка, красиво писать и вдумчиво читать.

Мы держим руку на пульсе уже год, и за этот год не появилось не одной частной студии русского языка или специализированного курса. Этот год стал насыщенным для нас. Мы освоили методику коррекции почерка за 20 занятий, логопеда О. Лысенко. И получили первые многообещающие результаты. Мы повысили свою квалификацию по коррекции дисграфии, дисорфографии и вдумчивому чтению. У нас есть ученики, которые достигли успеха за этот год. Методическая копилка Риторской школы пополнилась целым арсеналом игр, пособий и тренажеров для развития речевой грамотности.

И наконец, заручившись поддержкой наших первых учеников и новыми разработками — мы открываем летнюю школу грамотности, призванную сделать русский язык доступнее, интереснее и проще для ребят. Почему мы открываем школу для ребят от 6 лет. Потому, что мы уверены, что все самые крупные проблемы успеваемости и грамотности берут свое начало в первых классах школы.

Программа, как любая эффективная программа, корректируется под потребности учеников. Посмотрите макет и более подробное описание курса по ссылке.

Добро пожаловать в школу грамотности.